Ремонт горизонтального пресса (Китаец)

Улучшение, упрощение оборудования и самого процесса переноса. Собственные наработки для облегчения работы.

Сообщение VIVA-PRINT » 03 ноя 2012, 12:31

Начал дурковать горизонтальный пресс. При включении пищит, мигает, индикатор температуры показывает сумбурные числа от 50 до 250....
Симптоматика говорила о том, что проблема с датчиком температуры. Разобрал... А что, зря учился что-ли :geek:
Внутри блока управления, на удивление, всё качественно. Нет традиционных китайских соплей из клея и деталей из секретного сплава алюминия и картона.
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Температурный датчик подключается к нижнему разъёму. Там где зелёный с красным провода.
А вот и сам, млин, датчик так сказать:
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Я в шоке. По ходу, это термопара, но визуально проводники одинаковые и млин, что она там давала то при таком креплении и укладке не понятно. Плюс\минус 20 градусов... Один из проводочков переломился, где-то под изоляцией. Надо заменить, но на что? Ни какого механизма калибровки на блоке управления нет. Что термопара должна выдавать не узнать....

Вопрос, наверное больше к АЛЯ`м, как специалистам под матчасти...
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
Аватар пользователя
VIVA-PRINT
Вадим
Мастер
Мастер
 
Сообщений: 2886
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:07
Откуда: Тула\Москва(ЮВАО)
Пол: Парень
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх

ТегиТермопресс, ремонт, датчик, обслуживание.

Сообщение АЛЯ » 03 ноя 2012, 14:18

У меня с первым прессом комби был в ЗИПе термопара.Я вместе с ним её продал.
Такая же проблема один в один была с кружечным прессом.Так-же разобрал, и было недоумение.Пытался тестировать, потом плюнул и купил новый блок.
Попытайтесь выйти на сервисные центры, где их ремонтируют те, кто ими торгует.У нас Зенон их возит во Владивосток.Можно попытаться договориться с продавцами оборудования, если термопары есть в ЗИПах. Можно найти подобный пресс, и замерить параметры термопары у того.Без параметров и схемы блока что-то сделать сложно.
Мне в интернете попадалась фирма из Питера, которая ремонтирует блоки управления.Даже была закладка, и я с ними связывался по какому-то вопросу.В ответе они мне написали какой-то бред, и я их удалил.Попытайтесь их найти.



Может попытаться найти место перелома, и пропаять.

За это сообщение автора АЛЯ поблагодарил:
VIVA-PRINT
Аватар пользователя
АЛЯ
Александр
Мастер
Мастер
 
Сообщений: 2316
Изображений: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 07:39
Откуда: Хабаровск
Пол: Парень
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение VIVA-PRINT » 03 ноя 2012, 15:21

Ток маленький, тестер пробой не показывает, а сильнее пускать тонковат проводочек :( Пытался перегибом найти обрыв - не находится...
Про кого Вы из Питера пишете догадываюсь. Про бред согласен, если это они. Такой же пресс есть, но как замерить параметры термопары висящей в воздухе и привёрнутой одним винтом, а при этом работающей в зависимости от температуры плиты, я даже предположить боюсь :D .
Во вторник буду звонить в сервис продавца, может у них есть. В пятницу не успел к ним, два часа 4 километра ехал :twisted: :twisted: :twisted: .
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
Аватар пользователя
VIVA-PRINT
Вадим
Мастер
Мастер
 
Сообщений: 2886
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:07
Откуда: Тула\Москва(ЮВАО)
Пол: Парень
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение АЛЯ » 03 ноя 2012, 15:47

VIVA-PRINT писал(а): термопары висящей в воздухе и привёрнутой одним винтом, а при этом работающей в зависимости от температуры плиты .

Я тоже пытался понять, как? Достану свой, опять поковыряюсь.Сопротивление замерить у аналогичного.

Были бы ближе, отдал бы, может из 2-х что-нибудь и получилось.
Аватар пользователя
АЛЯ
Александр
Мастер
Мастер
 
Сообщений: 2316
Изображений: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 07:39
Откуда: Хабаровск
Пол: Парень
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение VIVA-PRINT » 03 ноя 2012, 17:16

Сопротивление не даст ни чего, у термопары важно из какого материала сделана. Они же там платинородий-платиновые, хромель-алюмелевые и ещё не помню уже за 12 лет какие бывают...
Подожду вторника, что в сервисе скажут. Исходя их этого буду действовать тогда....
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
Аватар пользователя
VIVA-PRINT
Вадим
Мастер
Мастер
 
Сообщений: 2886
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:07
Откуда: Тула\Москва(ЮВАО)
Пол: Парень
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение АЛЯ » 05 ноя 2012, 04:22

VIVA-PRINT писал(а):противление не даст ни чего, у термопары важно из какого материала сделана.

Я это знаю.Оттолкнуться от чего-нибудь.У меня нет целого аналогичного для сравнения.
Аватар пользователя
АЛЯ
Александр
Мастер
Мастер
 
Сообщений: 2316
Изображений: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 07:39
Откуда: Хабаровск
Пол: Парень
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх


Вернуться в Сам себе мастер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1